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2009年12月13日 (日)

イギリスパンにオリーブオイルをつけると美味しい

近くのリトルマーメイドというパン屋さんの
イギリスパンのもちもち感が美味しいので
いいオリーブオイルをつけて食べています。

油脂が使われていると言うことから最寄のリトルマーメイド

に聞いたらショートニングを使っているようです。

トランス脂肪酸が多いですね。動脈硬化のもとです。

リトルマーメイド東松原店にこのことで電話したら、

私が食べないのは、あなたの勝手でしょ。1ヶ月

10斤ぐらい買ったといっても、客の健康など

知ったことないという感じでした。無知なのか

信じられない対応でした。その店は、使わないと

宣言しない限りもう買いません。

マーガリンやショートニングを使ってないパン屋さんを

探します。下北沢にあるようです。

もちもち感のあるパンあるかな。

パンとオリーブオイルについては

それだけでもマッチしているので満足感があります。
以前イタリアのオリーブオイルを収穫している
農家の人の昼の弁当がそれでした。
またオリーブオイルの一番搾りでパンにつけて
食べていました。そのパンは何パンがわかりませんが。

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